16 de agosto de 2012

Bolo de atum com sultanas


  1. Escorrer o atum e desfazê-lo em lascas pequenas.
  2. Bater bem os ovos com o sal e pimenta.
  3. Juntar a farinha, fermento, vinho branco, azeite, e bater bem com a batedeira.
  4. Acrescentar a salsa picada, o atum e as sultanas.
  5. Untar uma forma de bolo inglês, deitar nela o preparado e levar a 180ºC durante 45 minutos. 
  6. Servir o bolo morno, acompanhado de uma salada.


Dica: Esta receita é de uma TeleCulinária (n.º1285), e é feita com 2 frascos pequenos de atum “Bom Petisco” em azeite, que não têm exactamente a mesma quantidade que as latas de atum de outras marcas.


Quando faço este bolo, faço apenas metade da receita porque dá exactamente para 5 mini-bolos, e por isso uso apenas uma lata das pequenas de atum (a minha marca de eleição é “Santa Catarina”) e vão ao forno apenas por 20-25 minutos.



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