26 de agosto de 2012

Embrulhos de requeijão com frutos secos


  1. Bate-se o requeijão até ficar cremoso.
  2. Picam-se os frutos secos e cristalizados, e juntam-se ao requeijão.
  3. Adiciona-se um pouco de mel para adoçar.
  4. Dispõe-se o creme às colheradas sobre as folhas de massa (convém que sejam, pelo menos 2 folhas por pessoa, porque a massa brick é muito fina e assim ficará também mais estaladiço) e dobram-se como um embrulho.
  5. Leva-se ao forno a 200ºC durante o tempo necessário até ganharem cor.



Esta receita é rápida e fácil, e no meu caso, serve também para gastar os restos de frutos secos e cristalizados da altura do Natal.
A ideia original é da revista “Cozinha saudável e vegetariana”(Novembro 2007) mas alterei o uso de massa folhada para massa brick, pois fica uma sobremesa mais leve e ainda mais saudável.

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