9 de agosto de 2012

Mousse de café e banana / Coffee-banana mousse





2 bananas grandes maduras
1 embalagem de mousse de café
Bolachas Maria q.b.
Amêndoa laminada para decorar


  1. Descascar as bananas e cortá-las às rodelas.
  2. Com a batedeira, transformar as bananas em creme.
  3. Juntar o pacote da mousse de café, e bater bem. Provar a mistura, pois pode ser necessário adicionar açúcar.
  4. Distribuir pelas várias taças, fazendo camadas alternadas de creme e bolacha Maria.
  5. Terminar com o creme na última camada e decorar com amêndoa laminada.
  6. Levar ao frigorífico durante algum tempo para que a bolacha humedeça e o creme solidifique.
Nota: quem não quiser usar mousse de café de compra, basta bater um pouco de natas juntamente com um café solúvel e envolver nas bananas já desfeitas.

Esta sobremesa surgiu com a necessidade de usar as bananas quando estão às vezes maduras demais, e também porque a minha avó não nutre simpatia por esta fruta ao natural. 
Assim, o sabor a café disfarça a presença da banana...

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