8 de agosto de 2012

Panados de pescada / Crispy fried hake




 


400 gr de pescada embalada (sem pele e sem espinhas)
1 ovo
Leite (de qualquer tipo)
Farinha q.b.
Pão ralado (tipo granulado) q.b.
Pão ralado crocante (ou tipo panko) q.b.
Alho em pó, pimenta e sal q.b.

  
  • Retirar as doses de pescada (medalhões, tranches ou lombos) da embalagem, e deixar à temperatura ambiente, de modo a descongelar um pouco.
  • Ainda meio congeladas, cortar cada dose como se desejar: para filetes, douradinhos ou nuggets, e temperar com sal. 

  • Deixar descongelar totalmente. 
  • Num prato de sopa, bata 1 ovo inteiro, temperando com pimenta e alho seco moído, e adicione leite até encher o prato. 
    • Noutros 2 pratos de sopa, coloque num a farinha e noutro o pão ralado granulado. 
    • Numa tigela ou taça coloque o pão ralado crocante.
    • Enxugue os filetes com a ajuda de papel de cozinha, e passe-os por farinha, depois pela mistura de leite e ovo, e pelo pão ralado granulado. 
    • Passa-se de novo pela mistura de leite e ovo, e agora pelo pão ralado crocante.
    • Levam-se a fritar na fritadeira a 170ºC, ou num tacho com óleo.


    Dica #1: o pão ralado do tipo granulado tem o aspecto parecido com o da farinha de mandioca). Pode ser encontrado em algumas grandes superfícies. Ao usar este pão ralado, os fritos absorvem menos gordura.

    Dica#2: Este modo de preparação pode ser também usado quando se fazem panados de peito de frango.

    Ao assistir a alguns programas culinários alemães, apercebi-me que eles diferenciavam o pão ralado em paniermehl (granulado) e semmelbrösel (o pão ralado que é mais usado cá – a tosta ralada). O primeiro é usado para panados e o outro para engrossar ou diminuir a humidade quando se fazem croquetes ou similares. 

    O pão ralado e o pão ralado crocante (mais recente no mercado) que costumo comprar:
    http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=193&id_canal=141
     

    Na preparação destes panados, costumo utilizar mais o leite de aveia, ou o de amêndoa, pois é ligeiramente cremoso e de algumas marcas pode ser adocicado .

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