14 de agosto de 2012

Pescada com alho-francês



Pescada (em posta ou medalhões)
2 alhos-franceses (parte branca e verde)
1 cenoura
1 cebola
1 tomate pequeno
Pimenta, Colorau e Sal q.b.


  1. Num tacho largo ou sertã (com tampa) colocar um pouco de azeite, e por cima, a cebola cortada em tiras.
  2. Polvilhar com o pimentão-doce, e adicionar metade do alho-francês em rodelas finas (primeiro deve-se juntar a parte verde, pois é mais fibrosa e assim coze melhor).
  3. Junta-se o tomate cortado em pedacinhos (se não se tiver tomate, pode-se juntar antes 1 ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate), e tempera-se com sal e se se quiser com um pouco de piri-piri.
  4. Rala-se a cenoura e põe-se por cima, e o restante alho-francês.
  5. Tempera-se a pescada (de preferência sem a pele) com sal e pimenta, e coloca-se em cima do alho-francês.
  6. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume até a pescada estar cozida.




Dica: Em vez de posta de pescada, pode-se usar tranches de pescada ultracongeladas sem pele nem espinhas, que se encontram à venda.



Não me recordo de onde nos veio a ideia para a confecção desta receita, mas é uma que fazemos muitas vezes em alternativa ao simples peixe cozido, e é rápida de fazer. Nós acompanhamos este prato com batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...