7 de agosto de 2012

Tarte de queijo e limão / Quark & lemon pie


1 embalagem de massa quebrada ou areada
2 ovos
250 gr de queijo Quark
125 gr de açúcar
40 gr de amido de milho (Maizena)
2,5 dl de natas
Raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de sementes de papoila



  1. Juntar gemas, açúcar, quark, maizena, a raspa, as sementes e as natas, e bater bem com a batedeira eléctrica até a mistura ficar homogénea;
  2. Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior;
  3. Colocar a massa numa tarteira;
  4. Rechear com o creme preparado;
  5. Levar ao forno a 160ºC, durante 30 a 40 minutos, pondo a tarteira na segunda grelha do forno a contar de baixo, e preferencialmente na função "gratinar".

Nota: Quark - Feito de leite de vaca, trata-se, de facto, de uma espécie de queijo branco e magro, embora o seu sabor acidulado nos faça lembrar o iogurte. Muito usado na Alemanha, é óptimo na conjugação com compotas de fruta, pedaços de fruta, podendo mesmo ser servido no prato de sobremesa ao lado de um doce que resulte bem com a conjugação de um sabor um pouco mais ácido.

Nesta receita podem ser usados 2 tipos: Speisequark (20% gordura) ou Magerquark (0% gordura), que podem ser comprados nas grandes superfícies.


Esta é uma das tartes doces que mais vezes faço cá em casa, pois não só é rápida de fazer, como saudável, uma vez que uso Quark magro e natas de aveia ou soja.



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