12 de outubro de 2012

Alho francês à Brás





1 cebola
1 alho-francês (grande)
2 dentes de alho
2 ovos
Batata-palha de compra
Salsa picada q.b.
Sal e Pimenta q.b.



  1. Num tacho, alouram-se a cebola cortada em quartos ou em meias-luas, e o dente de alho.
  2. Corta-se o alho-francês em rodelas finas (a parte branca e a parte verde), e junta-se à cebola.
  3. Deixa-se o alho-francês “murchar”, e tempera-se com sal e pimenta (se se quiser pode-se adicionar também um pouco de vinho branco).
  4. Batem-se os ovos, e depois de retirar o tacho do lume, envolvem-se no alho-francês.
  5. Na hora de servir, adiciona-se a batata-palha e a salsa picada.


Esta receita foi publicada na revista "Cozinha Vegetariana" de Julho de 2005, e a única alteração que faço a esta receita é que não uso caldo (líquido) de legumes na cozedura do alho-francês.

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