17 de novembro de 2012

Bifinhos de perú com molho de tomate e azeitonas



  1. Cortam-se os bifinhos em pedaços pequenos ou tirinhas, e temperam-se com sal e pimenta.
  2. Num tacho, alouram-se a cebola e alhos, e adiciona-se a polpa de tomate e o vinho.
  3. Deixa-se ferver um pouco, adicionando um pouco de água e o açúcar, e passa-se a varinha mágica para que o molho fique homogéneo e cremoso.
  4. Grelham-se os bocadinhos de carne, e servem-se com o molho de tomate.


Dica: Na receita original, as azeitonas inteiras descarossadas eram colocadas no molho na altura da fervura, mas eu prefiro servi-las no fim por cima do molho, e às rodelas.


Esta receita foi publicada na revista “Saúde à mesa n.º 13” e é feita muitas vezes cá em casa, como alternativa ao bife de perú simplesmente grelhado, mas faço-a com tomate-pêra caseiro que tenho congelado, em vez da polpa de tomate.

2 comentários:

  1. Olá MCC,

    Os bifinhos estão muito apelativos e esse molhinho... Huuuum! E tão fáceis de fazer! Ótima sugestão para o meu almoço.

    Bjnhos e um domingo maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Gostei e com molho ficaram perfeitos.
    Bom domingo
    bj

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