5 de novembro de 2012

Bolo rápido de banana



  1. Cortar as bananas às rodelas.
  2. Colocam-se todos os ingredientes num liquidificador, ou num copo alto (no caso de se usar varinha mágica) e tritura-se tudo até ficar um creme homogéneo.
  3. Coloca-se numa forma de bolo inglês, e leva-se a 180ºC por 45 a 50 minutos.


Dica: quando se tem bananas maduras e não se tem hipótese de as gastar no momento, podem-se congelar com a casca para se usar mais tarde (nesta receita, por exemplo, ou no Verão para fazer gelado de banana na hora).


Às vezes acrescento aos bolos com banana, nozes picadas ou avelãs raladas, que são dois frutos secos que combinam muito bem com a banana.
Desta vez decorei o bolo com um pouco de molho de chocolate e uma banana em rodelas.
A receita na imagem corresponde apenas a meia receita, pois assim gasto o bolo de uma vez, e foi publicada na "TeleCulinária" n.º 1279.



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