9 de novembro de 2012

"Muffins" de arroz




  • Bater os ovos, com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e o alho.
  • Numa taça misturar todos os outros ingredientes, menos os ovos.
  • Colocar a mistura do arroz em forminhas individuais (se forem das de silicone ainda melhor!).

  • Distribuir, às colheradas e de modo igual, os ovos batidos pelas forminhas.
  • Abanar um pouco cada forminha para que o líquido entre bem no arroz.
  • Polvilhar por cima com algumas sementes de sésamo, ou se se preferir, com um pouco de queijo ralado da Ilha de S. Jorge ou Emmental.
Levar ao forno a 180ºC (ar circulante) entre 20 a 30 minutos, ou até ficarem cozidos e douradinhos.
 
Dica: se os ovos forem pequenos e for necessário mais líquido para as forminhas, pode-se bater mais um ovo, ou adiciona-se um pouco de leite ou natas aos ovos.


Um dia destes fizemos arroz de pescada para o almoço, e no fim sobrou-nos algum. Como cá em casa aproveitamos os restos, mas nunca comendo nada requentado, toca-me a mim sempre reciclar o que paira no frigorífico dentro dos tupperwares.

Como tal, dei uma vista de olhos online e descobri esta receita, e adaptei-a às minhas sobras de arroz de pescada. Como o arroz de pescada que fazemos cá em casa inclui cenoura e pimentos, limitei-me a incluir só mais alguns ingredientes para dar um sabor mais variado.
 
Obviamente a receita pode ser adaptada a qualquer tipo de restos de arroz...

4 comentários:

  1. Olá! Estes muffins são uma ótima sugestão! tenho que experimentar! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  2. Olá:)

    Mas que maravilha! Nunca tinha visto muffins de arroz mas gostei, e muito, do aspecto deles.
    Uma boa ideia para aproveitar sobras de arroz. Fica a dica:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  3. Nunca fiz muffins salgados mas achei estes uma delicia pois tem os ingredientes certos para me agradar.
    E ficaram lindos.
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Ainda bem que gostaram da ideia!
    Como referi acima, o aproveitamento de restos é uma das minhas especialidades ;) e fiquem atentas, pois sempre que arranjar ou inventar novas receitas para as sobras, vou sem dúvida partilhar... (nos dias que correm não deve haver desperdícios, não é verdade?)

    Muito obrigada pelos vossos comentários.Bjs

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