1 de novembro de 2012

Pãezinhos com sardinha



  1. Liga-se o forno para 50ºC (calor circulante), para mais à frente levedar os pães.
  2. Num recipiente, junta-se a farinha com 135 ml de água morna (por vezes a massa precisa de mais um pouco de água...).
  3. Amassa-se bem (com a ajuda da batedeira ou robot de cozinha) e deixa-se repousar alguns minutos.
  4. Picam-se a cebola e a salsa grosseiramente.
  5. Reparte-se a massa de pão pelo número de pães que se deseja fazer.
  6. Cada bocado de massa é esticado, mais ou menos em forma de círculo.
  7. No meio de cada círculo, colocam-se a cebola, a salsa, e a sardinha, e com a ajuda de uma colher de café retira-se um pouco do molho de tomate, e deita-se na sardinha.
  8. Embrulha-se bem o recheio, de modo a ficar bem fechado.
  9. Quando todos os pães estiverem prontos, levam-se ao forno para levedarem (entre 15 a 30 minutos).
  10. Quando apresentarem um tamanho aproximado do dobro, ou outro tamanho a gosto, eleva-se a temperatura do forno para 200ºC (calor por cima e por baixo), e levam-se a cozer por 15 minutos.
  Dica: para quem aprecia um sabor mais forte, pode adquirir latas de sardinhas em molho de tomate picante. 


Esta quantidade chegou para fazer 10 pãezinhos, e a inspiração veio do blog MFP (o qual sigo atentamente, apesar de não ter - ainda - nenhuma máquina de fazer pão), mais propriamente da receita "Pãezinhos Recheados de Sardinha, Cebola e Tomate".


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