30 de dezembro de 2012

Pinheirinhos de frutas cristalizadas



  1. Bater a manteiga com o açúcar, até se obter um creme fôfo e cremoso.
  2. Adicionar os ovos, um a um, e bater bem.
  3. Envolver lentamente a farinha e o fermento, na massa, e o rum.
  4. Partir as frutas cristalizadas e as cerejas em pedacinhos e envolvê-los num pouco de farinha.
  5. Adicionar todas as frutas ao preparado, misturando bem tudo.
  6. Untar uma forma de bolo inglês e colocar nela a massa, levando ao forno a 210ºC (calor circulante) por 10 minutos, e reduzindo para 150ºC por mais 40 minutos.

 Dica: se não se tiver rum, pode-se usar Vinho do Porto em alternativa.

Como podem ver pelas imagens, eu não fiz esta receita na forma de bolo inglês, mas sim numas formas de silicone com a forma de pinheiros de Natal, e reduzi-a para metade nas quantidades. A receita completa daria para cerca de 20 pinheirinhos ou queques, e neste caso levei ao forno a 180ºC durante cerca de 20-25 minutos.


Esta receita foi publicada na TeleCulinária n.º1190 com o título de “Bolo de frutas”.

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