5 de dezembro de 2012

Rolo de ervas recheado com frango



Preparar o rolo:

  1. Aquecer um pouco o leite, e lentamente adicionar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e também os temperos.
  2. Num tacho, aquecer o azeite, adicionar o leite e deixar ferver (mexendo sempre) durante cerca de 4 minutos, até ficar um creme espesso.
  3. Deixer arrefecer um pouco, e junte as gemas (uma de cada vez), a salsa e o cebolinho.
  4. Bata as claras em castelo, e junte ao preparado juntamente com o queijo ralado.
  5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deita-se o preparado, alisando bem a superfície.
  6. Leva-se ao forno a 200ºC (circulante) durante cerca de 20 a 25 minutos.

 Preparar o recheio:
  1. Reduz-se o tomate a puré.
  2. Num tacho, aloura-se o alho no azeite, e junta-se o creme de tomate e deixa-se espessar um pouco.
  3. Junta-se o frango picado e os temperos, e envolve-se bem.
  4. Quando a massa do rolo estiver cozida, desenforma-se em cima de outra folha de papel vegetal (ou um pano de cozinha, ou tapete de silicone) tira-se lentamente o papel vegetal e coloca-se o recheio; e com a ajuda do papel vegetal que está por baixo, enrola-se, aconchegando bem o recheio.
Dica: quem não quiser fazer o creme de tomate para o recheio, pode usar molhos à base de tomate já de compra, ketchup, ou mesmo molho barbecue. 


Esta receita pertence ao livro do Chef Hêrnani Ermida “Emagrecer.Eu consigo!”, e nela ele usa peito de frango cozido. Para variar, como tinha um peito de frango assado que tinha sobrado de um almoço de domingo, usei-o aqui para fazer a receita.

4 comentários:

  1. Olá MC,

    Com comidinhas destas qualquer um desejaria emagrecer com prazer. Quem diz que emagrecer é um sacrifico é porque não conhece livros deliciosos como o do Chef Hêrnani. Ficou uma delícia e com um aspeto divinal.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. Eu também sou fã do chef, desde as suas primeiras colaborações com a TeleCulinária, e costumo adquirir sempre que posso a revista "Saúde à Mesa".

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  2. Adorei a receita!
    Parabéns pelo seu blogue!
    Bjs

    Convido a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo comentário!
      Gostei também bastante do seu blog...é sempre bom ver alguém com grande habilidade para trabalhos manuais!

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