18 de janeiro de 2013

Creme frio de Abacate




  1. Retira-se a polpa dos abacates, e desfaz-se ou pisa-se até obter um puré.
  2. Batem-se as natas e acrescenta-se o açúcar.
  3. Demolha-se a gelatina em água fria, e quando estiver mole, derrete-se num pouco de água quente.
  4. Junta-se a gelatina, envolvendo bem, no puré de abacate.
  5. Acrescenta-se a aguardente, e depois o chantilly, misturando bem.
  6. Leva-se ao frigorífico para solidificar um pouco, e serve-se decorado com granulado de chocolate.

Dica: pode-se acrescentar algumas gotas de limão ao puré de abacate, e se se achar necessário, também um pouco mais de açúcar.

 

Descobri esta receita por acaso, quando estava à procura duma outra receita na TeleCulinária n.º1305, mas alterei-a pois usei um pouco mais açúcar e eliminei a colher de sopa de melaço que era referida. 
Também acrescentei mais natas, pois desde que estas natas para bater surgiram no mercado (pacote de 250ml), não uso das “normais”.

2 comentários:

  1. Eu adoro abacates mas costumo comer ao natural.
    Mas hei-de fazer este creme pois adorei o aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Bela receita!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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