26 de fevereiro de 2013

Courgettes recheadas



  1. Retirar a polpa da courgette, com a ajuda de uma colher, e cortar em pedaços pequenos ou picar.
  2. Picar as sobras de carne, e se forem poucas, acrescentar um pouco de fiambre ou paio.
  3. Num tacho levar a refogar a cebola, a polpa da courgette, e a cenoura.
  4. Juntar a carne e a salsa picada, e se necessário, rectificar os temperos.
  5. Rechear as courgettes, e polvilhar com o queijo ralado e algumas sementes de sésamo.
  6. Levar a gratinar, até o queijo derreter e ganhar côr.


Dica: como é muito rica em água, a courgette tem tendência a libertar muito líquido e para esta receita convém que se escorra algum desse molho antes de rechear as courgettes.



Recentemente passei no supermercado para aproveitar uns descontos (pois estou sempre atenta a este blog...), e a minha mãe viu estas courgettes em forma de bola, e não resistimos a comprar.



Neste dia não tinha queijo ralado da Ilha, que é o que mais gosto de usar para gratinar, por isso usei o que tinha à mão, que era flamengo fatiado, que depois polvilhei com algumas sementes de sésamo.
 
Tal como fazer beringela recheada, também rechear courgettes é uma boa forma de gastar sobras, principalmente as de carne.

6 comentários:

  1. Nunca tinha visto courgettes redondas, achei tão lindas.
    Gostei do recheio,devem ter ficado uma delicia,
    bjs

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    1. Eu também não as conhecia neste formato, mas há uns 2 anos atrás a minha mãe já tinha comprado algumas numa mercearia em Arcozelo (Gaia), mas desde então só agora voltei a encontrar courgettes assim. No entanto, já vi à venda em algumas grandes superfícies, sementes para quem quiser cultivar destas courgettes.

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  2. Também não conhecia estas courgettes. Ficam maravilhosas assim recheadas.
    Adorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Oi,

    Estas curgetes ficaram uma maravilha.
    Passa pelo meu blogue que tenho um miminho para ti.

    Bjnhos e uma semana "fabulástica".

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Adorei a dica e ficaram lindíssimas.
    Kiss, Susana

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