20 de fevereiro de 2013

Tacinhas Molotof



  1. Bater as claras em castelo bem firme, e adicionar aos poucos o açúcar.
  2. Cortar os morangos em pedacinhos e repartir pelo fundo de tacinhas untadas com um pouco de manteiga.
  3. Distribuir as claras pelas taças (por cima dos morangos).
  4. Levar ao forno a 160ºC (modo gratinar) por 2 minutos, ou mais, até as claras ganharem cor.
  5. Servir de imediato, decorando com um pouco de doce de ovos e amêndoa em lascas.

Também esta sobremesa foi elaborada com claras que sobraram dos doce de Natal, e encontra-se na mesma “TeleCulinária” do Creme frio de abacate.
Alterei um pouco a receita, ao pôr os morangos no fundo das taças e não a decorar no topo das claras como o sugerido na receita original. Como tal, decorei os molotof apenas com um pouco de doce de ovos e amêndoa laminada.

4 comentários:

  1. Adoro molotof e assim nessa tacinhas ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e tão suculento.

    Bjnhos e um fantástico final de semana.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Verdadeiras tentações em tamanho mini...
    Adorei a sugestão!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...