1 de fevereiro de 2013

Torta de claras com nozes




  1. Bater as claras em castelo bem firme, e adicionar aos poucos o açúcar.
  2. Juntar as nozes picadas, e se se quiser, reservam-se algumas para polvilhar no fim por cima da torta.
  3. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com um pouco de óleo.
  4. Deitam-se as claras no tabuleiro, alisando a superfície, e leva-se ao forno por 10 minutos a 180ºC (calor circulante).
  5. Retira-se a massa do tabuleiro, e com cuidado, espalha-se o doce de ovos e enrola-se bem.
  6. Serve-se com o molho de framboesas.


Dica: nos supermercados há embalagens com doce de ovos já preparado e pronto a usar, mas também existe a versão instantanêa (que foi a que eu usei, uma vez que é preparada na hora e não tem prazo de validade tão reduzido). 


Quando publiquei a minha receita natalícia de Aletria, referi que guardava as claras em castelo para mais tarde fazer outras sobremesas, e esta é uma delas.
Esta torta veio publicada na revista “Saúde à mesa” n.º 10, mas não incluía o doce de ovos nem as framboesas, e era feito com adoçante. O molho de framboesas que refiro na receita não é mais do que framboesas (das congeladas, que são mais em conta!) que levo ao lume com um pouco de açúcar.

2 comentários:

  1. Essa torta esta uma delicia e com esse molho de framboesas ficou maravilhosa.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma bela sugestão para gulosas como eu! ;)
    Bjs e bom fim semana.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...