28 de março de 2013

Entradinhas de atum e queijo fresco





  • Escorrer o atum da lata e desfiar um pouco com a ajuda de um garfo.
  • Escorrer a água do queijo fresco e pisar ou bater até ficar em creme, e colocar numa tigela.
  • Juntar o atum, a cebola, a salsa, as azeitonas (sem caroço e cortadas a meio), e uma pitada de pimenta.
 
  • Com a ajuda de uma ou duas colheres de chá, dispôr o recheio nas tarteletes.
  • Decorar com metades de azeitonas. 

 

O aniversário do meu pai foi no fim do passado mês de Fevereiro, e decidi então fazer estas entradinhas para complementar o jantar desse dia.


O queijo fresco magro que compro sempre é o da Matinal 0% de gordura, que também é bom para usar em saladas, porque dá para cortar em cubinhos (devido à sua consistência) ou até para cortar em fatias finas e usar em sandwiches.

Quem quiser pode fazer estas entradinhas recorrendo em alternativa a bases de recheio de massa folhada (tipo petit-boucheès), ou a profiteroles prontos a rechear.

Eu gosto particularmente destas mini-tarteletes porque são bastante crocantes e saborosas.


3 comentários:

  1. Fica uma entrada lindo e bem deliciosa,gostei muito.
    bjs

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  2. Ficaram lindas e muito gulosas. Gostei da sugestão.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  3. Adorei estas entradinhas! Vou levar a receita!
    beijinhos e boa páscoa!

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