7 de março de 2013

Pão-de-ló com framboesas





  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as gemas com a água quente (mas não a ferver) até  duplicarem de volume.
  3. Juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado às gemas.
  4. Adicionar depois as farinhas, e o fermento.
  5. Bater as claras em castelo e envolver lentamente na massa.
  6. Levar ao forno, a 180ºC (modo circulante) por 20 minutos, mas colocando a forma na parte mais em baixo do forno.
  7. Batem-se as natas com 1 colher de sopa de açúcar, até ficarem em chantilly firme.
  8. Quando o bolo estiver frio, espalha-se o chantilly por cima e à volta.
  9. Colocam-se as framboesas por cima do chantilly até cobrirem a superficie do bolo.
  10. À volta decora-se com a amêndoa em lascas.
  11. Mantem-se o bolo no frigorífico até ser servido.
 




Como já devem ter reparado, nós cá em casa gostamos muito de frutos silvestres, e este bolo é mais uma das receitas onde podemos usá-los.


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