27 de maio de 2013

Bolo de frango





  1. Alourar a cebola e alho picados em azeite.
  2. Juntar o frango também picado, deixando-o cozinhar bem.
  3. Adicionar a polpa de tomate, a salsa, as azeitonas e os temperos.
  4. Numa tigela, bater bem as gemas com a margarina, e juntar metade do queijo ralado.
  5. Adicionar depois a maionese, o caldo desfeito no leite, e depois de tudo misturado, juntar a farinha aos poucos.
  6. Colocar numa forma untada (redonda ou rectangular) metade da massa, de modo a cobrir o fundo da forma.
  7. Por cima, espalhar o recheio de frango, para que cubra toda a superfície.
  8. Cobrir o recheio com a restante massa.
  9. Finalizar com as claras batidas em castelo, espalhando bem com a ajuda de um garfo, e polvilhando com o restante queijo ralado.
  10. Levar ao forno a 180ºC (calor circulante) por cerca de 40 minutos.


Dica: em vez de usar caldo de galinha, pode-se usar caldo de legumes.


Esta receita era daquelas que tinha apontado como "a experimentar", e foi publicada na TeleCulinária n.º 1473.

Para variar, adaptei a receita, pois o frango que tinha era sobras (não muitas...) de um frango assado de Domingo, e reduzi a receita para metade. Também cortei no queijo ralado, e optei por não o polvilhar por cima das claras.
Este bolo fica com uma textura de massa diferente dos outros bolos salgados que já aqui apresentei (bolo de atum com sultanas, pão de paio com nozes), pois fica húmido, parecendo mais que estamos a provar um empadão com puré de batata. De qualquer modo, é uma receita a repetir porque estava bem apetitosa! 

3 comentários:

  1. Ficou lindo e com um interior super delicioso.
    Adorei,
    bjs

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  2. Um bolo salgado diferente, mas deve ser muito bom mesmo!

    Adorei!*

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  3. Adorei estes bolinho de frango, ficou bem gostoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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