19 de maio de 2013

Bolo de maçã

  1. Bate-se a manteiga com o açúcar, até ficar bem cremoso.
  2. Juntam-se os ovos, um de cada vez.
  3. Aos poucos, envolve-se a farinha, até ficar tudo bem ligado.
  4. Descasca-se a maçã e corta-se em meias-luas bem fininhas.
  5. Unta-se uma forma, e coloca-se metade da massa de modo a que cubra o fundo da fôrma.
  6. Dispõem-se por toda a superfície as tiras de maçã, reservando metade, ou pelo menos algumas para depois pôr por cima, e polvilha-se com canela.
  7. Cobre-se a maçã totalmente com a restante massa, e cobre-se com as restantes tiras de maçã, polvilhando-se de novo com a canela.
  8. Leva-se ao forno a 180ºC (calor circulante) entre 25 a 30 minutos.



Esta receita foi a que escolhi para o “world baking day”, e encontrei-a num antigo caderno onde eram apontadas receitas cá de casa, e resolvi experimentar (e muito provavelmente irei repetir…). Como usei uma fôrma de 26cm o bolo ficou baixinho e com aspecto de tarte.
Neste caso usei 2 maçãs Fuji (as preferidas da minha mãe) que são bastante sumarentas, e por isso o bolo estava agradavelmente húmido. 
 

4 comentários:

  1. Ficou lindo e com um aspecto guloso, gostei muito

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de maça e achei esse uma delicia.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Os bolos de maça sao dos meus preferidos.
    Ficou tao lindo quanto delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Quem dispensa bolo de maçã? Claro, ninguém. Ficou lindo e é delicoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...