31 de maio de 2013

Tacinhas de chocolate e abacate




  1. Na picadora, picar as bolachas grosseiramente.
  2. Numa taça, juntar a bolacha com o leite condensado, e com a ajuda de um garfo, misturar bem de modo a ficar tipo “crumble” .
  3. Dividir por tacinhas e espalmar bem no fundo, com a ajuda de uma colher.
  4. Pisar o abacate (deverá dar aproximadamente a quantidade de 1 chávena de puré), e com a batedeira, adicionar o pó da mousse de chocolate e bater bem.
  5. Dividir a mousse por cima da camada de bolacha, nas tacinhas.
  6. À parte batem-se as natas em chantilly, e colocam-se por cima da mousse.
  7. Decora-se com a amêndoa laminada, e o açúcar em pó.


Desde que comecei a comprar abacate que tento arranjar novas receitas, principalmente de sobremesas para ir variando, e esta fui eu que inventei, um pouco na onda de outra que tinha também inventado da Mousse de café e banana

Razões para comer Abacate: É rico em gordura monoinsaturada saudável para o coração; é o fruto com mais proteínas, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas B, vitamina E, vitamina K, luteína, carotenóides, beta-sitosterol (que ajuda a reduzir o colesterol), e ajuda a combater cancro e problemas de próstata. (fonte: “101 alimentos que podem salvar a sua vida” de David Grotto)


4 comentários:

  1. Adoro abacate mas nunca usei em sobremesas.
    Com esse ingredientes tem que estar uma delicia.
    As taçinhas ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, adorei.
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...