14 de maio de 2013

Trança salgada





  • Com a ajuda da batedeira (com as pás próprias para o efeito), mistura-se a farinha e a água morna, e bate-se até ficar uma massa homogénea.
  • Deixa-se a repousar de modo a que levede um pouco.
  • Picam-se a cebola, e os pimentos em cubinhos.
  • Na picadora, pica-se a carne.
  • Com a ajuda do rolo da massa, estica-se a massa de brioche de modo a formar um rectângulo grande, ou se se preferir fazer doses individuais, vários rectângulos pequenos.

  • No meio do rectângulo, colocam-se as fatias de fiambre, um pouco do queijo ralado com uma pitada de orégãos, depois a cebola e pimentos, a carne picada, e o restante queijo com mais um pouco de orégãos.
 
  • Usando uma faca ou um corta-massas, fazem-se cortes laterais na massa, excepto nas pontas.
  • Dobram-se as pontas para cima do recheio, e vão-se dobrando também as tiras laterais, alternando as da direita com as da esquerda, de modo a que cubram o recheio e dêem o efeito entrançado.
  • Leva-se ao forno a 180ºC (calor superior e inferior) durante cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Esta receita ficou-me no olho desde quando a vi aqui, e apesar de não achar que se deva chamar calzone à receita em questão, achei que era uma boa ideia, e acho também que ficou ainda mais saborosa quando troquei a massa de pão pela massa de brioche.



4 comentários:

  1. Olá,
    Parabéns por este cantinho delicioso foi uma enorme surpresa o descobrir.
    Já me tornei seguidora, espero ver mais receitas.
    Também já fiz os quadrados de cenoura e adorei em breve até irei postar porque são muito bons.
    Quando o tempo deixar veja o meu blog.
    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com optimo aspecto e o recheio deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  3. Além de ter ficado linda tem um recheio delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado bem gostosa, pois bonita ficou mesmo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...