6 de junho de 2013

Pastéis de seitan




  • Num tacho, alourar a cebola e alho, juntando depois a cenoura, a polpa de tomate e salsa picada.
  • Numa picadora, picar o seitan (depois de bem escorrido do líquido de conserva), e juntar ao refogado.
  • Deixar cozinhar um pouco, acrescentando vinho branco, as azeitonas e um pouco de queijo da Ilha ralado.


  • Temperar com o sal, pimenta e noz-moscada.
  • Estender a massa, e cortar em circulos, recheando com o seitan, e cobrir com outro circulo de massa, fechando bem nos rebordos.


  • Levar ao forno por 15 minutos a 200ºC (calor circulante), ou até ficarem louros.


Apesar de não ser vegetariana, adoro receitas vegetarianas e vegans, e esta receita foi inspirada numa publicada na revista “Cozinha vegetariana” n.º 18, com a diferença de que os pastéis eram do tipo massa tenra, ou seja, eram fritos e com o formato de rissóis.
 
Por uma questão prática, usei massa quebrada de compra, em vez de fazer a massa na altura, mas para quem quiser pode juntar 250 gr de farinha, 50 gr de manteiga (eu uso sempre margarina de soja própria para cozinhar), sal e água q.b.


2 comentários:

  1. Ainda não provei seitan.
    Gosto muito de soja e penso que o seitan também me vai agrada.
    Os pasteis ficaram lindos,o recheio tem muito aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, mas ficaram bem bonitos.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...