1 de julho de 2013

Bolo de bolacha e chocolate



 

1 embalagem de bolachas tipo Petit Beurre
250 ml de leite
1 embalagem de pudim de chocolate Boca Doce
3 colheres (sopa) de açúcar
25 gr de manteiga
Chantilly q.b.
Leite morno q.b.


  1. Numa caçarola ou tacho, misturar o pó do pudim, o leite e o açúcar, e dissolver bem.
  2. Levar ao lume e deixar ferver, mexendo sempre (proceder conforme a embalagem do pudim).
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo ocasionalmente para que não solidifique.
  4. Adicionar a manteiga ao creme e bater bem para que fique homogéneo (se achar necessário pode-se adicionar mais um pouco de açúcar).
  5. Amorna-se um pouco de leite suficiente para demolhar as bolachas (mas sem que estas se desfaçam).
  6. Num prato, colocam-se as bolachas, e por cima o creme de chocolate.
  7. Repete-se a operação até acabarem os ingredientes.
  8. Leva-se ao congelador até solidificar (1.30hrs a 2hrs), e decora-se com um pouco de chantilly por cima. 




Está calor, e por vezes apetece algo doce sem ser o típico gelado, e por isso resolvi experimentar esta receita que tinha guardada para fazer nesta altura, pois trata-se de um bolo que não vai ao forno, semelhante ao nosso tradicional bolo de bolacha.


Como só tinha uma embalagem de bolachas destas em casa, reduzi a receita original, que pedia cerca de 9 embalagens e cerca de 3 ou 4 saquetas de pudim, porque o bolo feito era grande.
 

4 comentários:

  1. hum já me babei por este bolo ficou delicioso, adorei.

    Beijinhos

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  2. Ficou o máximo! Este vou, sem dúvida experimentar!!
    Bjs

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  3. Adoro bolos de bolachas e este ficou lindo ...lindo.
    Gostei muito da receita.
    Boa semana
    bjs

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