11 de julho de 2013

Rolo de pão rústico



  • Misturar a farinha com a água morna, e (para quem não tem máquina de fazer pão) com as pás de amassar da batedeira, amassar bem durante alguns minutos.
  • Na picadora, picar as salsichas.
  • Numa taça, misturar os restantes ingredientes.


  • Esticar a massa de pão em forma de rectângulo, com a ajuda do rolo da massa e de um pouco de farinha.
  • Espalhar bem o recheio por toda a superfície.


  • Enrolar lentamente e aconchegar as pontas.
  • Colocar dentro de uma fôrma de bolo inglês, ou então num tabuleiro e levar ao forno por 30 a 35 minutos, a 180ºC (modo circulante).


Dica: como usei estas salsichas, não achei necessário acrescentar sal nem outro tempero, mas convém provar a mistura a ver se o paladar está a gosto. Nas fotografias vê-se algum do recheio a sair do pão porque ao cozer no forno rachou um pouco lateralmente, por isso não convém que ao esticar a massa, esta fique com espessura muito fina.

Eu tinha ainda alguma farinha em casa, a mesma usada para fazer os pães de sardinha, e tinha umas 3 salsichas de soja “mediterrânicas” para gastar. Como tem estado muito calor, este é um prato que se pode fazer com alguma antecedência e se pode comer morno ou frio.

3 comentários:

  1. Que pão delicioso, ficou mesmo tentador!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Este pão está fantástico! irresistível :D

    beijinhos

    Sara

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  3. Que delicia maravilhosa!! Gostei mesmo muito! Vou ter que levar a receita! ;)
    Bjs

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