18 de julho de 2014

Bolo cremoso de abacaxi e côco / Pineapple Coconut creamy Cake




1 chávena de abacaxi fresco
3 ovos
250 ml de leite
¾ chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha com fermento
1/3 chávena de côco ralado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspa de ½ limão

 

  1. Partir o abacaxi em pedaços pequenos, e colocar no fundo de um pyrex untado.
  2. Numa taça misturar as gemas, mais o leite, o côco ralado, a raspa de limão, e a manteiga derretida.
  3. Retirar 2 colheres de sopa de açúcar aos ¾ de chávena de açúcar.
  4. Acrescentar o restante açúcar, a farinha e a pitada de sal à mistura de leite, e envolver bem.
  5. Bater as claras com as 2 colheres de sopa de açúcar.
  6. Envolver lentamente as claras na mistura anterior.
  7. Deitar com cuidado a mistura líquida no pyrex por cima do abacaxi.
  8. Levar ao forno pelo menos por 25 minutos a 200ºC.
  9. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir quente ou morno.


Nota: ¾ de chávena equivalem a uma medida de 180ml; 1/3 de chávena equivalem a uma medida de 80ml. 



Nesta minha adaptação da receita original omiti o saltear do abacaxi em manteiga, e as 5 colheres de sopa de sumo de limão, pois acho que o abacaxi já tem acidez suficiente.
 
Conforme o abacaxi estará em termos de maturação, também é possivel retirar parte do açúcar, porque quanto mais maduro, mais doce. 


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