8 de setembro de 2014

Bolo branco de champanhe e alfarroba



6 claras
1 chávena de champanhe
200 gr de açúcar
250 gr de farinha Branca de Neve
1 colher (chá) de fermento
80 gr de manteiga
3 colheres (chá) de alfarroba
Sal q.b.


  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  2. Acrescentar o champanhe, a farinha e o fermento, e envolver bem.
  3. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
  4. Juntar aos poucos, as claras à mistura anterior.
  5. Separar para outra taça, cerca de 1/3 do creme e juntar a farinha de alfarroba.
  6. Numa forma larga, deitar o creme branco, e por cima e aos poucos com a ajuda de uma colher, deitar o creme de alfarroba em fio.
  7. Com a ajuda de um palito, misturar levemente os 2 cremes.
  8. Levar ao forno a 180ºC (calor circulante) cerca de 30 minutos.
 


Eu gosto bastante de fazer receitas de bolos brancos (bolos que só levam claras) porque ficam bastante fôfos e ligeiramente húmidos. 
Normalmente faço-os numa forma baixa e larga para que levem menos tempo a cozer no forno.



1 comentário:

  1. Gosto de bolos com alfarroba .
    Gostei dele assim marmoreado , ficou lindo
    Boa semana
    bj

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