6 de fevereiro de 2016

Queques de paio e azeitonas





90 gr de farinha
2 ovos
100 gr de paio do lombo
60 gr de azeitonas pretas
60 gr de queijo ralado
1 dl de azeite
½ dl de vinho branco
½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sementes de papoila
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.



  1. Bater os ovos.
  2. Juntar o azeite, o vinho, a salsa, o sal e pimenta, e as sementes de papoila.
  3. Acrescentar aos poucos a farinha e o fermento, envolvendo bem.
  4. Por fim, adicionar o queijo ralado, o paio cortado em pedacinhos, e as azeitonas cortadas em rodelas.
  5. Colocar a mistura em forminhas e levar ao forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos.


Estes queques foram adaptados da receita de “Pão de azeitonas e paio” da TeleCulinária n.º1411, da qual modifiquei as quantidades e acrescentei a salsa e as sementes de papoila. 

A quantidade aqui apresentada dá para aproximadamente 10 a 12 queques.


2 comentários:

  1. Tenho umas formas dessas que nunca usei! Ficaram bem bonitos e apetitosos esses queques! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta também foi a 1ª vez que usei estas formas de silicone, e estão aprovadas, tal como os queques ;)

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...